Форма обратной связи


* - поля, обязательные для заполнения

- Как запрограммировать LED-драйверы Mean Well и Inventronics?

Как запрограммировать LED-драйверы Mean Well и Inventronics?

Организация димминга без дополнительной линии управления, автоматическая компенсация старения светодиодов, плавное включение и выключение, принудительное включение режима максимального выходного тока и индикация времени оставшейся работы – все это возможно с программируемыми LED-драйверами производства Mean Well и Inventronics.

а)

а)


б)

б)


в)

в)


Рис. 1. Программаторы MW и Invent: а) SDP-001, б) PRG-MUL2; в) PRG-CAS E2

Ранее в статье «Как выбрать программируемый LED-драйвер и использовать его новые возможности» (НЭ 2017 №3) мы рассмотрели программируемые LED-драйверы производителей Mean Well (MW) и Inventronics (Invent), разобрали преимущества их использования в светодиодных светильниках, и подошли непосредственно к самому процессу их программирования. Источники питания обоих производителей имеют схожий функционал и возможности, но различаются графическим интерфейсом (для каждого источника используется свой собственный софт). Рассмотрим подробно интерфейс программирования источников питания производителя MW. Имея представление о программировании LED-драйверов MW, можно без особого труда запрограммировать и источники питания Invent.

Для программирования, кроме самого источника питания и программы, потребуется программатор. В качестве программатора MW предлагает модель SDP-001 (рисунок 1 а), а Invent – две модели: PRG-MUL2 и PRG-CASE2 (рисунки 1 б, в). Различие между изделиями заключается в том, что программаторы PRG-MUL2 и SDP-001 при работе должны быть все время подключены к компьютеру, а единожды запрограммированный PRG-CASE2 в дальнейшем может работать без компьютера, что очень удобно при массовом программировании источников питания на производстве.

Дистрибутив программы можно скачать по ссылкам [1] и [2]. Ввиду того, что процесс установки программы на компьютер достаточно простой, описывать его не будем. Отметим лишь, что на компьютере должны быть установлены система Windows 7 и Microsoft NET Framework версии 4.0 или выше, а для подключения программаторов требуется наличие USB-порта.

Блок-схема подключения устройств показана на рисунке 2. Следует отметить важную особенность: при программировании источников питания MW необходимо подключить к ним нагрузку от 10% и выше, а также обеспечить подключение к сети 220 В; при программировании источников питания Invent ни то, ни другое не требуется. Источники питания Invent удобно программировать на входном контроле, а источники MW – непосредственно в собранном светильнике.

Возврат к списку

О компании

Рады приветствовать Вас! Ассортимент нашей компании охватывает множество категорий товаров. Здесь вы можете приобрести современную качественную электронику, светотехнику, надежные инструменты для дома, сада и огорода, а так же по настоящему безопасные детские товары оптом и в розницу по демократичным ценам . Мы ценим время наших покупателей. Мы- максимально удобный сервис для покупки качественного товара не выходя из дома.                       

Принцип Ceard.ru - это ответственность за качество и сроки поставки товара,  партнерские отношения с постоянными покупателями  и высокий уровень сервиса.

Онлайн-оплата

Работа сайта 24 часа

Гарантия качества всех товаров

Оперативные отгрузки